出席市政协十一届一次会议的市政协委员分组讨论市政协常委会工作报告

2022-01-07 22:25:34 马鞍山新闻联播

2022-01-07 22:25:34



1月7日下午,出席市政协十一届一次会议的市政协委员分组讨论市政协常委会工作报告。



在各分组讨论现场,委员们各抒己见,畅所欲言。大家一致认为:十届一次会议以来的四年,是马鞍山一马当先、加快发展的四年,也是全市人民政协事业创新发展的四年。四年来,在中共马鞍山市委的坚强领导下,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实省委、市委决策部署,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为建设现代化“生态福地、智造名城”作出了积极贡献。



市政协委员徐其言:“我认为报告政治站位高、立意深、思路清、目标明,特别是对未来五年工作的谋划,令人振奋,让人期待,更加坚定了我们发挥职能、服务大局的决心和信心。 ”




市政协委员张炜:“整个报告从方方面面用数据来说话,充分体现了把民生工作摆在最高位,充分地反映出我们政协的职责担当。同时报告也对未来的五年,作出了详尽的规划,努力把我们马鞍山打造成安徽的‘杭嘉湖’、长三角的‘白菜心’。 ”



市政协委员陈群祥:“报告全面系统回顾了十届政协四年来的工作,从强化党的领导等五个方面,让我们深刻感受到十届政协四年来的工作扎实有效、全面推进。 ”



委员们纷纷表示,未来五年,是马鞍山的战略机遇期、发展爆发期和跨越赶超期。市第十次党代会吹响了新征程的号角,拉开了新奋斗的序幕,标志着马鞍山踏上了打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新的赶考之路。面对新时代新征程新考卷,委员们将按照市政协常委会工作报告的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示精神,认真落实中央和省市委决策部署,弘扬伟大建党精神,充分发挥思想引领、协调关系、建言献策、服务大局的重要作用,奋力开创全市人民政协事业新局面,同心谱写现代化“生态福地、智造名城”新篇章。



市政协委员方强:“作为新任的政协委员,今天我聆听了政协过去四年的工作报告,感觉非常振奋。今后我一定在这个平台上,发挥我政协委员这个作用,积极的建言献策,为党委政府的决策, 提供(贡献) 我自己的一份力量。 ”



市政协委员张勇军:“听到上一届常委会的工作报告,感触非常得深,感觉到上一届的政协在‘协商议政、关注民生’各方面都做了大量的工作,取得了斐然的成绩。我们作为奋斗者、参与者,更加要发挥自己的能力,也不辜负作为市政协委员光荣的身份和使命。”

 



市广电台报道组

实习编辑:潘露凝

责任编辑:宋永豪



0

最新评论

暂无评论

打开APP客户端,发表评论